Sie befinden sich hier:  Aktuelles / Archiv 2010 / Mai 2010

28.05.2010

Einladung "Offene Gartenpforte 2010"

Zum 7. Mal laden Gartenbesitzer aus dem Bergischen Land interessierte Besucher in ihr privates Gartenparadies ein. Jeder der vorgestellten 26 Gärten kann mit botanischen Besonderheiten und individuellen Gestaltungskonzepten aufwarten. Kräutersammlungen, Teichanlagen, Bienenstöcke, Keramiken, Skulpturen, Bruchsteinmauern sowie Rosen und Blumen in Hülle und Fülle sollen die Lust am Garten vermitteln. Bei schönem Wetter bieten Sitzplätze die Möglichkeit in den Gärten zu verweilen und laden in entsprechender Atmosphäre zum Gartenplausch unter Gleichgesinnten ein.

Erleben Sie ungewöhnliche, liebevoll gestaltete Gärten mit kreativem Design und seltenen Pflanzen. Wie wäre es also mit einem frühsommerlichen Tagesausflug oder sogar einem Kurzurlaub über das Wochenende?

Termine:
12. und 13. September 2010, 11 bis 18 Uhr (nur ausgewählte Gärten)

Zur Veranstaltung ist die Broschüre "Offene Gartenpforte 2010" erschienen, in der alle Gärten in Bild und Text dargestellt sind. Den kostenlosen farbigen Prospekt können Sie hier herunterladen:
OffeneGartenpforte2010.pdf [PDF, 3.5 MB]

Die Einladung finden Sie hier zum Donwload:
Offene-Gartenpforte.pdf [PDF, 1.1 MB]

Weitere Informationen finden Sie hier:
Naturarena: Offene Gartenpforte Bergisches Land

28.05.2010

Einladung KMU Netzwerktreffen - Podiumsdiskussion: "Praxisbeispiele gelungener Innovationen"

Die regelmäßig statt findenden Netzwerktreffen für Klein- und Mittelständische Unternehmen  präsentieren sich ab sofort im neuen Gewand:

www.kmu-unternehmensentwicklung.de

Die Treffen werden jetzt durch  LIW Beratung  & Training und LIW Event gemeinsam organisiert, um künftig an unterschiedlichen, interessanten und spannenden Orten das Thema KMU-Unternehmensentwicklung noch umfangreicher zu beleuchten.

Zum spannenden Thema Innovation laden wir Sie herzlich ein:

Podiumsdiskussion  „Praxisbeispiele  gelungener Innovationen“

Termin:               Mittwoch 30.06.2010, 18.30h

Ort:                       Anbau des Schloss Eulenbroich
(Bauprojekt der „Regionale 2010“/ KennenLernenUmwelt)

Mit Teilnehmern aus Politik, Wirtschaft und Mittelstand  werden wir folgende Fragen diskutieren:

- Wie gelingt/bzw. wie gelang  es Ihnen eine Innovationskultur in ihrem Unternehmen aufzubauen?
- Was macht eine erfolgreiche  Innovationskultur aus?
- Wodurch zeichnet  sich nach ihrer Meinung eine erfolgreiche Innovationskultur aus?
- Woran misst sich eine erfolgreiche Innovationskultur?

Diskussionsteilnehmer sind:

Herr Marcus Mombauer, Bürgermeister Stadt Rösrath
Herr Berthold Kalsbach, Technischer Beigeordneter Stadt Rösrath
Herr Tom Inden- Lohmar, Inhaber, The Soulmanagers
Herr Udo Overath, Geschäftsführer,  Overath GmbH
Herr Stephan Grabmeier, Leiter strategische Kultur Initiativen, Deutsche Telekom AG
Herr Wolfram Wäscher, Geschäftsführer, s.a.b. Gmbh & Co. KG

Es werden Praxisbeispiele geschildert, Ansätze diskutiert und nach praktikablen Lösungen für KMU gesucht.
Freuen Sie sich auf einen interessanten, praxisorientierten Blick und auf die Aufarbeitung wichtiger Fragen zum Thema Innovation.
Im Anschluss an die Podiumsdiskussion sind Sie herzlich zu aktivem Networking eingeladen. Für Ihr leibliches Wohl wird gesorgt.  Weitere Informationen finden Sie  auf unserer neuen Webseite.

Kostenfreie Anmeldung  oder Beantwortung weiterer Fragen unter Telefon: 02246-302999-23 oder  Mail: c.freguglia@Spamschutz.liw.de

Rainer Alf-Jähnig (Geschäftsführer  LIW B&T )

Thomas Hanke (Geschäftsführer LIW B&T)

Dirk Langenfeld (Geschäftsführer LIW Event)