Sie befinden sich hier:  Aktuelles / Archiv 2009 / August 2009

Wirtschaftbrief Ausgabe 3/2009 erschienen

Ab sofort können sich alle Interessierten den Wirtschaftsbrief der Stadt Lohmar für das 3. Quartal 2009 herunterladen (zu den Wirtschaftsbriefen). Erfahren Sie hier mehr über aktuelle Themen wie z.B. die Gründung eines Tourismusvereins, Werbung via Internet, DSL in Lohmar, Arbeitsmarktdaten, Verkehrsbehinderungen, interessante Termine und Veranstaltungen u.v.m.

21.08.2009

Netzwerks kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU) für Personalführung und Entwicklung im Rhein-Sieg-Kreis

zu LIW B&T Beratung

Thema des nächsten Treffens:
„Gestaltung einer erfolgreichen Unternehmenskultur"
– Die Bedeutung einer Unternehmenskultur für den Unternehmenserfolg

Termin: Donnerstag, den 17.09.2009, 18:00 Uhr
Ort: Schloss Auel, Haus Auel 1, 53797 Lohmar-Wahlscheid

Weitere Informationen finden Sie unter auf der Webseite des Lohmarer Institut für Weiterbildung (LIW).

Bitte melden Sie sich frühzeitig bei uns, damit wir Ihnen einen Platz reservieren können: Telefon: 02246-302999-23 Mail: btmail@Spamschutz.liw.de. Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei. Sollten Sie weitere Rückfragen haben, rufen Sie uns einfach an.

NanoMikro + Werkstoffe.NRW - der Innovationsmotor für NRW's Wirtschaft

zu NMW.NRW
NMW.NRW

Termin: 08. September 2009

Ort: IHK zu Düsseldorf
       Ernst-Schneider-Platz 1
       Raum 707

Die Veranstaltung „NanoMikro+Werkstoffe.NRW – der Innovationsmotor für NRW´s Wirtschaft“, ist speziell auf Multiplikatoren, wie die IHKen sowie die NRW-Wirtschaftsförderer ausgerichtet und stellt exemplarisch die Technologiebereiche sowie konkrete Unterstützungsangebote des Clusters auf dem Weg zu mehr Innovation vor.

Downloads:
Programm und Anmeldung (PDF, 152 kB)

Neue Angebote für Gründungsinteressierte

zur Gründungsakademie Rhein-Sieg
Gründungsakademie Rhein-Sieg

Programm für 2. Halbjahr 2009 jetzt verfügbar!

Die Wirtschaftsförderung des Rhein-Sieg-Kreises und die Kreissparkasse Köln führen im Rahmen der Gründungsakademie Rhein-Sieg ein umfangreiches Qualifizierungsprogramm mit Informationensveranstaltungen, Seminaren und Workshops für Gründer und mittelständische Unternehmen durch. Den Programmflyer der Gründungsakademie mit den Terminen und Kurzinformationen zu den Veranstaltungen für das 2. Halbjahr 2009 finden Sie hier zum Download:

Programmflyer der Gründungsakademie Rhein-Sieg (pdf, 310 kB)
- Programmänderungen bleiben vorbehalten -

Mit der "Initiative ICE" in die Selbständigkeit

ICE für Unternehmerinnen

Mit der Initiative ICE (Intelligenz – Charisma – Elan) wollen die Wirtschaftsförderungen Rhein-Sieg-Kreis und Stadt Bonn hier eine Änderung herbeiführen und veranstalten bis Ende 2010 Informationsveranstaltungen, Seminare und Workshops, Messen und Ausstellungen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Flyer, der als Download zur Verfügung steht.

Downloads:
ICE Programm 2. Halbjahr 2009 (PDF, 3,4 MB)

Unternehmensnachfolge ist weiblich

Eröffnung der Ausstellung „Nachfolge ist weiblich“ am 26. August 2009 um 18:00 Uhr.

Einladung ICE (PDF, 719 kB)

Vortragsreihe Erfolgreich Selbstständig!

Industrie- und Handelskammer Bonn /Rhein-Sieg

Termine 2009 2. Halbjahr der Industrie- und Handelskammer Bonn /Rhein-Sieg.

"Erfolgreich Selbstständig" Termine 2. Halbjahr (PDF, 153 kB)

"supplier meets supplier" am 27.8.2009

Dieses „sms“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der „Automobil-Zulieferinitiative Rheinland-Pfalz“, der „Automotive Rheinland“ und der „Automotive RheinMainNeckar“. Diese Zusammenarbeit werden wir in nächster Zeit intensiv weiterentwickeln.

Mit dem Veranstaltungskonzept "supplier meets supplier" möchten wir verstärkt die Kontakte der Zulieferer untereinander und den Kontakt zu bedeutenden Automobil-Zulieferbetrieben und Dienstleistern fördern.

Downloads:
Informationen "supplier meets supplier" (PDF, 60 kB)
Anmeldung "supplier meets supplier" (PDF, 33 kB)

08.06.2009

2.Wettbewerbsaufruf von Automotive+Produktion.NRW

Ziel2.NRW

Gesucht: Die besten Ideen für die Zukunftsfelder der Automobil und Produktionstechnik

Informations Flyer Automotive+Produktion (PDF, 286 kB)

Verkehrsbeeinträchtigungen auf der Brücke über die A 3

Wir möchten nochmals darauf hinweisen (wir berichteten), dass die Brücke über Bundesautobahn A 3 in Lohmar ab Juli/August 2009 für die Dauer von 3-4 Monaten wegen Sanierungsarbeiten einseitig gesperrt ist. Fahrzeugen mit einer Breite von mehr als 2,55m können die Brücke gar nicht passieren. Bitte informieren Sie hierüber auch Ihre Kunden und Zulieferer.

KontaktSitemapImpressumDatenschutzerklärung