Sie befinden sich hier:  Aktuelles

05.02.2018

IHK-Wirtschaftslagebericht zum Jahresbeginn 2018

Die Konjunkturumfrage der Industrie- und Handelskammer zum Jahresbeginn 2018 hat mit 132 Punkten einen Rekord für den IHK-Konjunkturklimaindikator ergeben. Die aktuelle Geschäftslage wird von fast jedem zweiten Unternehmen als gut bezeichnet, fast jedes dritte Unternehmen rechnet zukünftig mit einer Verbesserung der Geschäfte. Dabei führt das anhaltend gute Konjunkturklima zu einer erhöhten Investitionsbereitschaft; der höchste Wert seit Beginn der Dokumentation im Jahr 2002. Die stabile Konjunktur wird auch im neuen Jahr für einen weiteren Beschäftigungszuwachs sorgen. Allerdings werden immer mehr Unternehmen Schwierigkeiten haben, die passenden Kandidaten zu finden.

Wirtschaftslage-Jahresbeginn-2018.pdf [PDF, 2.24 MB]

25.01.2018

Lohmar wird Fairtrade-Stadt

Logo: Lohmar wird Fairtrade-Stadt

Nach nur einem Jahr der Vorbereitung hat es die Steuerungsgruppe geschafft: Lohmar erfüllt die Voraussetzungen für die offizielle Anerkennung als Fairtrade-Stadt und bekommt deswegen die entsprechende Urkunde verliehen.

Bitte beachten Sie hierzu die als Anlage beigefügte Einladung für die Veranstaltung
am 23. Februar 2018 um 19:00 Uhr im Ratssaal, Rathausstraße 4, 53797 Lohmar, zu der wir Sie herzlich einladen.

Bei Fragen oder Rückmeldungen wenden Sie sich bitte an
Fairtrade-Stadt Lohmar / Steuerungsgruppe - c/o Reiner Albrecht, Tel. 02246-911234, E-Mail: kontakt@Spamschutz.fair-handeln-lohmar.de

Fairtrade Einladung [PDF, 254 kB]

16.01.2018

Neues Webinar-Angebot des KOFA

Gerne möchten wir auf die neue Webinar-Reihe des Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung (KOFA) aufmerksam machen. Die einstündigen KOFA-Webinare bieten Ihnen die Möglichkeit, sich vom Schreibtisch aus und mit wenig Zeitaufwand über aktuelle Themen und Trends in der Personalarbeit zu informieren. Das Themenspektrum reicht von Digitialisierung, über Employer Branding hin zu zeitgemäßer Personalarbeit. Die KOFA-Expertinnen und -Experten berücksichtigen gerne Ihre individuellen Fragen und Anregungen.

Die KOFA-Webinare richten sich sowohl an Personalverantwortliche als auch an Multiplikatorinnen und Multiplikatoren. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos.

Einen Überblick über die kommenden Themen und Termine sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter folgendem Link:

Selbach Design
Peter Selbach